Премьер Эстонии назвал обмен шпионами с Россией "подарком ко дню рождения" (1)

фото

В мире | 26 сентября 2015 года, 15:43

Власти Эстонии приветствовали обмен Эстона Кохвера, получившего в России срок за шпионаж: премьер Таави Рыйвас назвал его возвращение "лучшим подарком ко дню рождения", а президент Хендрик Ильвес напомнил, что государство обещало "сделать все" для этого.

Кохвера обменяли на экс-офицера МВД Алексея Дрессена, который был осужден за шпионаж в Эстонии.

"Кто мог бы подумать, что лучшим подарком ко дню рождения станет звонок от министра внутренних дел", - написал Рыйвас в Twitter. Он поблагодарил семью Кохвера за выдержку, а также государственные ведомства, участвовавшие в его освобождении.

Он поблагодарил также министра внутренних дел, генерального директора полиции безопасности и всех, "кто помогал освобождению Эстона Кохвера", передает "Интерфакс".

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также выразил удовлетворение: "Сегодня мы можем снять желтые ленточки, которые свидетельствовали о нашей надежде и поддержке, что похищенный 5 сентября год назад с эстонской территории и заключенный в России сотрудник полиции безопасности Эстон Кохвер вернулся домой... Сейчас Эстон Кохвер - сильный, уверенный в себе и лояльный государственный служащий Эстонии - опять дома, рядом с женой с четырьмя детьми".

Он поблагодарил сотрудников многих ведомств, работавших для освобождения Кохвера, поддерживавших его и его семью. "Я выражаю признательность нашим союзникам за их международную поддержку и солидарность, которые были мощными, видимыми и оказали влияние", - заявил Ильвес.

Президент напомнил, что встречаясь в августе с семьей Кохвера пообещал, что "Эстония сделает все, что можем и умеет, чтобы Эстон Кохвер вернулся домой". "Эстонское государство сделало это", - заявил президент.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
alex1 год назад
Это подарок к Новому Году.К этому времени к эстонцам наконец то дойдет что этобыл за обмен