Россия, Сирия, Иран и Ирак создали информцентр для борьбы с ИГ (1)

фото

В мире | 26 сентября 2015 года, 16:21

Россия, Сирия, Ирак и Иран создали в Багдаде совместный информационный центр для борьбы с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российский военно-дипломатический источник.

«Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, другое государственное информагентство, РИА Новости, также со ссылкой на военно-дипломатический источник, сообщило о том, что руководить информационным центром по борьбе с ИГ будут офицеры Вооруженных сил России, Сирии, Ирака и Ирана на ротационной основе, с периодом ротации в три месяца. «В соответствии с достигнутой договоренностью, управлять информационным центром в ближайшие три месяца будет иракская сторона», — уточнил собеседник

«Основными функциями этой структуры будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с "Исламским государством", распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран», — пояснил источник.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Думаю1 год назад
В планы НАТО это явно не входило,сщас взвоют об российской угрозе и обложат новыми санкциями.