Осужденный в России за шпионаж Эстон Кохвер вернулся в Эстонию (2)

фото

В мире | 26 сентября 2015 года, 19:51

Сотрудник эстонских спецслужб Эстон Кохвер, обмененный на бывшего офицера эстонского МВД Алексея Дрессена, вернулся в Эстонию.

"Хочу поблагодарить всех, кто помог моей семье справиться без меня и всех, кто помог мне во время нахождения в тюрьме и помог вернуться, наконец, в Эстонию", - сказал Кохвер на пресс-конференции в Тарту.

В России Эстон Кохвер был осужден за шпионаж. Алексей Дрессен, в свою очередь, отбывал наказание на родине за передачу секретных сведений российской ФСБ.

"26 сентября 2015 года на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза произошел обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера, осужденного в России за шпионаж, на Алексея Дрессена, бывшего офицера департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России", - сообщили в ФСБ.

Ранее СМИ неоднократно прогнозировали возможность обмена, но эта информация все время опровергалась.

Российские спецслужбы задержали Эстона Кохвера в сентябре 2014 года на границе России с Эстонией. Его обвинили в шпионаже, контрабанде и ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
ВОВА1 год назад
Цивилизованно и правильно.
Нужно было ему дать лет триста и на троих поменять,но это еврейский вариант.
РусЯ1 год назад
Нафига России это Эстонское гавно нужно!
Вывезли на границу Эстонии и дали пендаля !