Американский конгрессмен сделал святыню из стакана Папы Римского (ФОТО)

фото

В мире | 26 сентября 2015 года, 21:13

Член палаты представителей от штата Пенсильвания Боб Брэди унес с трибуны стакан с водой, из которого во время выступления в Конгрессе США пил Папа Римский Франциск. Об этом сообщает газета Philadelphia Daily News.

Отличающийся религиозностью конгрессмен посчитал, что после того, как понтифик отпил из стакана, эта вода стала святой. Брэди унес стакан в свой кабинет, где он вместе с женой и двумя подчиненными сделали по глотку. «Вы знаете много людей, которые пили бы из того же стакана, что и Папа Римский?» — похвалился парламентарий.

Брэди также поделился водой с коллегой, который вместе с собой привел свою супругу и мать. Они также приобщились к стакану, опустив в него пальцы.

фото

Конгрессмен намерен сохранить остатки воды, чтобы в дальнейшем благословлять внуков, а стакан он планирует отнести в полицию. Парламентарий хочет, чтобы эксперты сняли с посуды отпечатки пальцев, доказывающие, что Папа Римский действительно прикасался к этому стакану.

Отмечается, что коллекция «особых» стаканов Брэди выросла до двух экземпляров. В 2009 году он унес посуду, из которой на своей инаугурации пил действующий президент США Барак Обама.

Папа Римский Франциск путешествует по Соединенным Штатам с 22 по 27 сентября. Он уже успел встретиться с Обамой и стать первым понтификом, который присутствовал на совместном заседании палаты представителей и американского сената. В Нью-Йорке Папа Римский обратится к Генеральной Ассамблее ООН.

Источник: Lenta.ru
Комментарии