Меркель призвала реорганизовать Совет Безопасности ООН (16)

фото

В мире | 27 сентября 2015 года, 10:28

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с коллегами из Бразилии, Индии и Японии подняла вопрос необходимости реорганизации Совбеза ООН, сообщает агентство Рейтер.

Источник: Путин не встретится с Меркель "на полях" Генассамблеи ООН "Нам нужен новый рабочий способ решать проблемы. Для этого необходима реорганизация Совета Безопасности, внесение в него изменений, которые отразят расстановку сил в мире лучше, чем она отражена сейчас", — приводит агентство заявление канцлера.

В настоящий момент СБ ООН состоит из 15 членов, из которых пять (Россия, США, КНР, Франция и Великобритания) находятся там на постоянной основе и имеют право вето. Остальные страны избираются в СБ ООН на двухлетний срок.

Агентство отмечает, что многие государства-члены ООН десятилетиями пытались найти способ расширить список членов Совбеза, однако до сих пор не преуспели, так как текущие постоянные члены совета имеют возможность наложить вето на подобные инициативы.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в данный момент находится на саммите по глобальному развитию Генассамблеи ООН, который открылся в пятницу в Нью-Йорке. В тот же день Генеральная Ассамблея ООН приняла повестку дня по Целям устойчивого развития до 2030 года.

Согласование повестки шло почти три года. В начале августа ее одобрили страны-члены ООН, 1 сентября проект итоговой повестки глобального развития после 2015 года приняла Генеральная Ассамблея ООН. Документ определяет 17 задач, которые должны быть выполнены в течение следующих 15 лет. Главными целями выделяются искоренение нищеты и голода.

Фото Марис Морканс.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
Денис1 год назад
Страна, которая оккупирована военными базами США, не может ничего требовать и призывать.
Сначала станьте независимыми, а потом будите призывать.
Повторюсь:1 год назад
Виртуальная помощница операционной системы Apple iOS Siri на вопрос «Кто такая Ангела Меркель?» отвечала немецким пользователям, что «Ангела Феркель» — «рабыня США», которая, «к сожалению», является канцлером Германии, сообщает РИА Новости.
В пятницу Siri в ответ на этот вопрос выводила текст, в котором «Ангела Феркель» (от немецкого Ferkel — «поросенок») была названа «немецкой лгуньей и рабыней США». «С 22 ноября 2005 года она (к сожалению) является канцлером Германии», — говорилось в тексте.
не могу допустить1 год назад
Хочет реорганизовать в рейх. Европа уже рейх. До нее это уже было, чем закончилось?