Кэмерон: Британия готова к сотрудничеству с Россией в борьбе с ИГ (14)

фото

В мире | 27 сентября 2015 года, 12:40

Британский премьер Дэвид Кэмерон готов к сотрудничеству с Россией для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), заявила в воскресенье официальный представитель главы правительства Великобритании.

"Мы уверены, что ИГ представляет серьезную угрозу и России, и Европе, и всем странам мира. Поэтому мы должны найти пути работать над этим совместно… Премьер изучает возможность нанесения ударов по ИГ и считает, что здесь стоит предпринять действия", — сказала представитель премьера журналистам.

Вместе с тем позиция Британии по сирийскому президенту Башару Асаду осталась неизменной: в британском правительстве считают, что он должен уйти в отставку. "ИГ и Асад в равной мере являются врагами сирийского народа. Мы считаем, что необходимо решить вопрос угрозы от ИГ, но нам также нужно найти политическое решение, которое привело бы к передаче власти от Асада другому лидеру… Премьер не считает, что с сохранением власти в руках Асада мирное урегулирование будет долгосрочным", — сказала представитель премьера.

Как сообщалось ранее со ссылкой на военно-дипломатический источник, Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с ИГ. По словам источника, основной функцией центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам четырех стран. Возглавлять структуру будут офицеры России, Сирии, Ирана и Ирака — по три месяца на ротационной основе.

Фото Марис Морканс.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
Думаю.1 год назад
И как их всех Асад не устраевает,с чего бы это ,он выбран народом,значит сирийский народ он устраевает,а остальных это не касается.
Ну уж нет.1 год назад
Пора вам заплатить кровью, за учинённые беззакония. Нечего теперь, за Россией прятаться, пора собирать камни.
Дуся1 год назад
"Как сообщалось ранее со ссылкой на военно-дипломатический источник, Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с ИГ."

Как только появилась информация о договорённости между Россией, Сирией, Ираном и Ираком о военно-информационном сотрудничестве, сразу же США и Великобритания захотели с Россией "дружить" в борьбе с ИГ.