Генсек НАТО назвал Россию ключевым игроком в ООН (2)

фото

В мире | 28 сентября 2015 года, 14:42

В интервью шведской газете Dagbladet генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал Россию ключевым игроком в Организации Объединённых Наций. По его словам, попытки её политической изоляции не имеют смысла. Он также поприветствовал переговоры между РФ и США, одной из тем которых станет ситуация в Сирии.

По словам генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, Россия остаётся ключевым игроком в ООН, а попытки её политической изоляции не имеют никакого смысла. Об этом он заявил в интервью шведской газете Dagbladet.

«Стратегического партнёрства между НАТО и Россией, которое нам по большей части удалось выстроить после холодной войны, больше нет. При этом нет и возвращения к ситуации холодной войны. Россия остаётся постоянным членом Совета Безопасности ООН и всегда будет играть в ООН важную роль. Таким образом, в изоляции России смысла нет», — приводит слова генсека военного блока ТАСС.

Столтенберг не стал отвечать на вопрос журналистов о том, «следует ли опасаться российской агрессии» на Украине. Он подчеркнул, что НАТО «сейчас сосредотачивает внимание на положительных аспектах ситуации».

«Режим прекращения огня (в Донбассе. — RT) в целом продолжает соблюдаться... предпринимаются новые попытки полноценного воплощения в жизнь Минских соглашений. Тем не менее неопределённость сохраняется, так что перед нами ещё долгий путь», — сказал он.

Что касается сирийского кризиса, Йенс Столтенберг отметил, что в задачи НАТО не входит поиск пути урегулирования ситуации, этим должно заниматься всё мировое сообщество. При этом он поприветствовал переговоры между РФ и США, одной из тем которых станет как раз ситуация в САР.

«Ситуация в Сирии крайне сложная и пока рано говорить о том, в чём состоят намерения России. Я призываю РФ к тому, чтобы использовать своё присутствие в положительном ключе и приветствую предстоящие переговоры между лидерами России и США, на которых будет обсуждаться сирийский вопрос», — заявил бывший глава норвежского правительства.

«Если Россия намерена поддерживать Асада, то это нельзя считать конструктивным решением. Если же РФ намерена присоединиться к борьбе международной коалиции с террористической группировкой «Исламское государство», то это может оказаться конструктивным вкладом с её стороны», — пояснил он.

Источник: Russia Today
Комментарии 2
леший1 год назад
у генсека НАТО раздвоение личности, не помнит, что говорил вчера, а неделя назад, так это вообще в другой жизни
Забыл добавить1 год назад
Путин - Бог!:)))