Сенатор Маккейн отругал Обаму за решение о встрече с Путиным (4)

фото

В мире | 28 сентября 2015 года, 18:03

Сенатор-республиканец Джон Маккейн осудил президента США Барака Обаму за его планы встретиться с российским лидером Владимиром Путиным на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Заявление политика опубликовано в понедельник, 28 сентября, на его официальном сайте.

«Встреча президента Обамы с Владимиром Путиным на Генассамблее неправильна и играет на руку Путину», — написал Маккейн в своём Twitter.

Он считает, что армия США могла бы самостоятельно справиться с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), действующей на территориях Сирии и Ирака. «Это не требует встречи глав государств», — отметил политик, упомянув создание Россией в кооперации с Сирией, Ираном и Ираком совместного информационного центра по борьбе с ИГ.

По мнению Маккейна, в итоге Путин «хочет расширить российскую власть на Ближнем Востоке до такой степени, какой не было в последние четыре десятилетия». Сенатор посоветовал Обаме не одобрять действия России в Сирии и на Украине. Кроме того, добавляет политик, президент США должен дать понять Путину, что Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не присоединятся к РФ, если та продолжит сотрудничество с режимом сирийского лидера Башара Асада. «Это должно быть высказано лично Путину, а также публично после встречи», — подчеркнул Маккейн.

Встреча лидеров США и России пройдет днем в понедельник, 28 сентября (по московскому времени — в ночь на вторник). Непосредственно перед этим российский президент выступит на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Последние встречи Путина и Обамы состоялись в ноябре 2014 года. Главы государств кратко побеседовали после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. Также они встречались «на полях» саммита G20 в Австралии.

Источник: Russia Today
Комментарии 4
http://ria.ru/world/20150114/1042599213.html1 год назад
Ожидания от президента — лауреата Нобелевской премии мира и его реальные действия разошлись в противоположных направлениях, пишет норвежский журналист.
Журналист приводит несколько аргументов в пользу того, что Обама действительно заслуживает звания "президента войны". "В своей речи в Каире в 2009 году Обама выразил желание вывести отношения между США и мусульманским миром на новый уровень. С тех пор Обама напал на большее количество стран, чем любой президент США до него, Буш по сравнению с ним выглядит просто пай-мальчиком, — пишет он. — Афганистан, Ирак, Ливия, Сомали, Йемен, Пакистан и еще на Сирию заглядывается. Ни один из президентов США не тратил столько средств на армию".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150114/1042599213.html#ixzz3n3DOBWLR
мэй1 год назад
146% -опять проблемы? Тренируйся - девушки не любят безмозглых...
так1 год назад
Глупость - дар божий. Но нельзя же им злоупотреблять!
Бергманис: Россия и "Исламское государство" — пример того, как информация может стать оружием