Путин предложил создать коалицию против ИГ по примеру антигитлеровской (ФОТО) (29)

фото

В мире | 28 сентября 2015 года, 19:35

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на Генассамблее ООН предложил создать международную коалицию для борьбы с терроризмом.

«Мы предлагаем создать широкую международную антитеррористическую коалицию, подобную антигитлеровской», — заявил Путин.

По его мнению, ключевыми участниками коалиции должны стать мусульманские страны.

«Своими кровавыми преступлениями «Исламское государство» извращает ислам. Тем, кто был обманут и оказался в рядах террористов, нужно помочь найти дорогу к нормальной жизни», — пояснил российский лидер

Прямая трансляция с Генассамблеи ООН

Он рассказал, что Россия созывает министерское заседание для комплексного анализа угроз на Ближнем Востоке.

«Лагеря для беженцев строить не придется, когда будет создана координация по борьбе с ИГ», — заявил Путин.

По его мнению, «Исламское государство» возникло не на пустом месте.

Он назвал ИГ «оружием против неугодных режимов, последствием экспорта демократических революций», а вооружение террористов - ошибкой.

Путин также заявил, что конфликт на Украине был спровоцирован извне.

Он отметил, что в стране назрел геополитический кризис, а затем внешними силами был спровоцирован вооруженный переворот.

«Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить. А нужно это сделать. Нужен реальный учет интересов и прав людей в Донбассе, уважение к их выбору», - считает Путин.

Президент призвал согласовать в регионе ключевые элементы политического устройства на основании Минских соглашений.

фото

Он также заявил, что международные санкции против стран, в частности России, не только носят политический характер, но и служат способом устранения конкурентов с рынка.

«Санкции против стран в обход ООН стали нормой, они служат способом устранения конкурентов с рынка», — заявил российский президент в ходе Генассамблеи ООН.

фото

Путин подчеркнул, что еще недавно страны мечтали о мире без экономических границ, например в рамках ВТО, однако международные санкции сводят подобные дискуссии на нет.

«Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны с учетом узкого круга стран. Это чревато полной разбалансировкой мировой экономики», — заявил российский президент.

В завершение своей речи президент заявил, что он верит в потенциал ООН.

фото

Между тем, делегация Украины покинула зал ГА ООН после начала выступления Путина.

Ранее стало известно, на полях Генассамблеи ООН также должна пройти встреча Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой.

Комментарии 29
...1 год назад
Проблема в том что многие соседи России находяться под натовской оккупацией и американский хозяин культивирует там идеологию войны против России. Россия защищаеться от этой агрессии.
...1 год назад
Только натовская пропаганда утверждает что Россия враг, на самом деле не враг. Все нормальные люди понимают, что Россия защищаеться от агрессии демократического фашизма.
Сегодня,1 год назад
Ну, может у вас, в эльфийском мире, эльфийские америки-россии и действуют так. Но тут у нас реальный мир. Тут Америка дипломатией не действует. Она действует деньгами. А когда это не помогает - силой. Дипломатией же действует как раз Россия. И кстати, большого выбора у маленьких стран вообще-то и нет. И никогда не было. Иногда лишь есть выбор к кому из больших и сильных примкнуть. А иногда и это решается за них. Ну, у нас, в реальном мире.