Началась встреча Путина и Обамы (ФОТО)

фото

В мире | 29 сентября 2015 года, 00:21

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама проводят двустороннюю встречу на полях Генассамблеи ООН.

Встреча лидеров двух мировых держав проходит за закрытыми дверями. Это первая их встреча за последние два года, передает РИА «Новости».

фото

Открывая встречу, президенты России и США в присутствии журналистов не произнесли ни слова. Они вместе вышли в зал, где их ждали представители прессы, пожали друг другу руки и прошли в комнату, где началась беседа. Журналисты пытались выкрикивать вопросы, но лидеры двух стран оставили их без ответа.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, заявил, что на встречу президентов отведено 55 минут. Песков пояснил, что беседа вписана в жесткие графики лидеров, передает ТАСС.

В частности, Барак Обама на правах принимающей стороны дает официальный ужин для участников сессии Генассамблеи, поэтому он вынужден будет завершить встречу в указанный срок.

фото

Встреча двух лидеров проходит в штаб-квартире ООН, в зале консультаций Совета Безопасности. С учетом того, что в этом месяце Россия является председателем СБ ООН, формально беседа проходит на российской территории.

фото

В понедельник Путин и Барак Обама на приеме у генсека ООН Пан Ги Муна пожали друг другу руки и чокнулись бокалами.

Перед этим каждый из них выступил на юбилейной, 70-й, сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Это первая полноформатная встреча Путина и Обамы с 2013 года, когда в июне они провели переговоры на полях саммита "восьмерки" в Северной Ирландии. В том же году в сентябре они провели еще одну встречу на полях саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге, однако она продолжалась всего 20-30 минут, а лидеры, по словам Путина, лишь подтвердили свои позиции по Сирии, не сблизившись по этой проблеме.

Источник: ВЗГЛЯД
Комментарии