Ответные меры: Россия закрывает небо для авиакомпаний Украины (7)

фото

В мире | 29 сентября 2015 года, 11:16

Минтранс РФ поручил Росавиации направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ.

"В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории Российской Федерации, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 года", — сообщается в документе.

"Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной", — говорится в сообщении.

Ранее, 25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в страну российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и "Трансаэро". Госавиаслужба тогда уведомила, что российским авиакомпаниям, подпавшим под украинские санкции, запретят летать на Украину с начала зимней навигации — с 25 октября.

Со стороны Украины в Россию полеты осуществляют авиакомпания "Международные авиалинии Украины", которая часто предлагает россиянам дешевые тарифы на транзитные рейсы через Киев, а также "Днеправиа". С 26 октября из Киева в Москву планировала начать полеты авиакомпания Yanair.

Источник: TOPnews
Комментарии 7
Тарас Куликов1 год назад
За чем хохлам самолёты... Им скакалки нужны
Думаю1 год назад
Правильно ,пора России перестать няньчется с майданутым Киевом.
RUSsia1 год назад
В авиакомпании «Международные авиалинии Украины», контрольный пакет акций которой принадлежит Игорю Коломойскому, предсказали неизбежное удорожание билетов из-за санкций со стороны Москвы и подсчитали приблизительный ущерб. По словам пресс-секретаря компании Евгении Сацкой, запрет на полеты в Россию приведет к негативному экономическому нетто-эффекту (доход без учета расходов) в размере 30 миллионов долларов. Эффектная Экономика Украины!...как в Латвии.