В Германии пакистанец задушил 19-летнюю дочь, укравшую презервативы

фото

В мире | 29 сентября 2015 года, 13:07

В суде федеральной земли Гессен в Германии началось разбирательство по уголовному делу об "убийстве чести" в семье выходца из Пакистана. Мужчина расправился со своей взрослой дочерью после того, как узнал, что она была поймана на краже презервативов. Они понадобились девушке для секса с возлюбленным.

Уголовное наказание грозит 52-летнему мусульманину из Дармштадта Асадулле Хану, работавшему уборщиком. Его 41-летняя жена Шазия также была соучастницей преступления, пишет Bild.

Мысль убить 19-летнюю дочь Лариб, учившуюся на ассистента стоматолога, возникла у гражданина Германии Асадуллы и его жены после того, как им поступило извещение из полиции. В нем сообщалось, что Лариб пыталась украсть в аптеке презервативы. Шазия показала извещение мужу. Родителям стало ясно, что Лариб вступала в сексуальные отношения с возлюбленным.

Асадулла решил, что поступок дочери опозорил всю семью. Мужчина намеревался выдать дочерей замуж только на родине. К тому же добрачный секс запрещен строгими религиозными нормами, а семьи Лариб и ее ухажера были против их брака.

28 января 2015 года Асадулла заставил Лариб встать перед ним на колени, а потом задушил девушку голыми руками. Свидетелем расправы стала Шазия. Позднее она сказала, что спокойно наблюдала за происходящим, так как боялась перечить мужу и не могла оказать сопротивления из-за ревматизма.

После "убийства чести" родители девушки поместили труп на инвалидную коляску, погрузили ее в автомобиль и отвезли в безлюдное место. На следующее утро труп студентки обнаружили прохожие.

В ходе расследования показания против Асадуллы и Шазии дала их 14-летняя дочь Нида, пишет The Daily Mail. Она сообщила, что родители били ее и старшую сестру палками, а также говорили, что позволят им выйти замуж только в Пакистане.

Нида также опровергла версию матери, будто та боялась мужа и была против убийства.

"Скорее, мой отец сделал то, что она хотела", - сказала девочка.

Перед расправой над старшей дочерью родители отослали младшую к тете с ночевкой.

Добавим, что Шазия плохо говорит по-немецки, так как муж запретил ей учиться и выходить из дома.

По словам 25-летнего студента и таксиста Рахила, который был возлюбленным погибшей девушки, именно Шазия подстрекала мужа к расправе над дочерью, которая "позорит" семью. Рахил подтвердил, что женщина била Лариб палкой, а однажды держала ее руку над раскаленной плитой.

Молодой человек добавил, что Асадулла однажды якобы уже пытался душить дочь. Но тогда Лариб выжила.

Источник: Newsru.com
Комментарии