Савченко назвала свой въезд в Россию "подарком атаману" (1)

фото

В мире | 29 сентября 2015 года, 19:52

Украинская летчица Надежда Савченко в ходе допроса в Донецком горсуде Ростовской области рассказала о том, что ее выдали России ополченцы. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Савченко, она попала в плен в результате засады ополченцев. «Открытая Россия» опубликовала видеозапись, сделанную ополченцами сразу после задержания Савченко.

Украинка рассказала, что ее везли в сторону Донецка, а затем пересадили в другую машину в районе шахтовых разработок. Затем, со слов Савченко, ее передали неким людям с автоматами, которые не понимали по-украински. Далее украинскую летчицу несколько раз пересаживали в разные машины.

«Меня передали России, кто-то из сопровождающих сказал, что подарок атаману везут», — рассказала Савченко. Она сообщила, что ее привезли в Воронеж, где потом заключили в СИЗО по делу о гибели журналистов ВГТРК.

По версии следствия, ополченцы отпустили Савченко из плена, после чего она незаконно пересекла российскую границу под видом беженки. Ранее украинская летчица призналась, что участвовала в боевых действиях в Донбассе. При этом она заявила, что не знает, как именно осуществляется корректировка артиллерийского огня.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
РусЯ1 год назад
Эта наводчица летчица убийца журналистов , должна быть осуждена пожизненно !