Установлено орудие убийства Бориса Немцова (2)

фото

В мире | 30 сентября 2015 года, 08:36

Проведенная в рамках уголовного дела об убийстве Бориса Немцова баллистическая экспертиза уточнила выводы экспертов-медиков, предположивших, что в политика могли стрелять из двух разных пистолетов, сообщает «Коммерсантъ».

По заявлению баллистиков, оружие киллера было собрано кустарным способом из корпуса газового Иж-79 и боевого ствола калибра 9-мм – предположительно, от пистолета Макарова, пистолета Стечкина или пистолета-пулемета ПП-71 «Кедр». В любом случае для убийства использовался один ствол, утверждают эксперты ФСБ. Смутившая медиков разная глубина раневых каналов в теле погибшего объясняется, по версии экспертов, тем, что патроны к пистолету могли храниться во влажной среде.

Эксперты также установили, что киллер использовал патроны из разных партий – Юрюзанского механического завода 1986 года выпуска и Тульского патронного завода 1992 года выпуска. На двух из шести гильз эксперты обнаружили отпечатки пальцев человека, снаряжавшего магазин пистолета, однако, по их словам, отпечатки оказались смазанными и не пригодными для идентификации.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в Москве. По обвинению в совершении этого преступления были задержаны пять человек 27 февраля 2015 года, все они находятся под арестом.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Людовед1 год назад
Герои умирают на посту,
А не с бл*дьми шатаясь по мосту.
Наблюдатель1 год назад
Енто херой???