Россия задействует в операции в Сирии только авиацию (1)

фото

В мире | 30 сентября 2015 года, 12:36

Глава администрации президента (АП) России Сергей Иванов сообщил, что Военно-воздушные силы (ВВС) РФ начнут в Сирии военную операцию, которая будет иметь определенные временные рамки, передает «Интерфакс».

«Эта операция ВВС России, конечно, не может продолжаться бесконечно и имеет вполне определенные временные рамки. Но какие они точно, по суткам, равно как и огласить, сколько летательных аппаратов будет использовано, какие виды вооружения будут использоваться нашими ВВС, я, по понятным причинам, сейчас озвучить не могу», — сказал Сергей Иванов.

30 сентября Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использовать войска за рубежом. Как пояснил Сергей Иванов, с такой просьбой к российскому лидеру обратился сирийский президент Башар Асад. В Кремле заверили, что такая мера не нарушит международное право. Иванов привел в пример ситуацию в Таджикистане, когда ВС РФ применили для противодействия терроризму. Глава АП особо отметил, что российских военных не будут привлекать к наземным операциям.

Ранее в среду стало известно, что сирийские военные летчики на российских самолетах нанесли первый авиаудар по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство». Авиаудары были скоординированы ранее созданным информационным центром России, Сирии, Ирана и Ирака в Багдаде.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
джонсон1 год назад
наконец-то появилась возможность испытать военную технику и вооружение в боевых действиях а не приближённых к ним !