Рекламная кампания Call of Duty обидела пользователей Twitter

фото

В мире | 30 сентября 2015 года, 17:39

Пользователи Twitter раскритиковали проведенную в социальной сети рекламную кампанию шутера Call of Duty: Black Ops 3, передает портал VG247.

Издатель разрабатываемой игры опубликовал в официальном микроблоге игры в Twitter записи, оформленные как новости о якобы начавшихся в Сингапуре атаках с участием дронов.

«Власти Сингапура объявили о введении в стране военного положения», — говорится в сообщении.

По замыслу, эти записи служили отсылками к сюжету Black Ops 3. В игре речь идет о войне, разворачивающейся на Земле в не столь отдаленном будущем.

Чтобы сделать новости правдоподобнее, официальный микроблог игры временно переименовали в вымышленное информационное агентство.

Комментаторы отметили, что подобный шаг был крайне рискованным: это могло ввести в заблуждение читателей, не знакомых с Call of Duty, и вызвать панику среди тех, кто бы поверил рассказанным в записях историям.

«Мои друзья сейчас путешествуют в тех краях. Если бы я увидел эти записи, то места бы себе не находил», — отметил один из пользователей.

Сall of Duty: Black Ops 3 расскажет о войне будущего, в которой принимают участие кибернетически усовершенствованные солдаты. В игре будет девять классов персонажей, а сюжетную кампанию пользователям разрешат проходить совместно, объединяясь в отряды до четыре участников. Новинку готовят для PC, PS4, Xbox One, PS3 и Xbox 360. Ожидается, что в продажу она поступит 6 ноября.

Сценаристы Call of Duty очень серьезно относятся к продумыванию правдоподобных завязок для вымышленных военных конфликтов и часто обращаются за помощью к экспертам, в том числе к бывшим и действующим сотрудникам Пентагона.

Источник: Lenta.ru
Комментарии