CNN: Россия нанесла первый авиаудар в Сирии (68)

фото

В мире | 30 сентября 2015 года, 15:09

Российские ВВС нанесли первый авиаудар по Сирии. Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на источник.

Информацию о нанесении Россией ударов по Сирии подтверждает также информагентство Рейтер со ссылкой на неназванного американского чиновника.

Как сообщил агентству источник, США располагают данными о начале нанесения авиаударов в Сирии. По данным источника, первые авиаудары российских ВВС могли быть нанесены в окрестностях сирийского города Хомса.

Как передает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ, Россия заранее уведомила Белый дом о начале бомбардировок террористов в Сирии.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что основной целью вступления России в сирийский конфликт станет борьба с расширение ИГ. В Кремле также подтвердили, что российская армия будет бороться с терроризмом и защищать легитимное правительство Сирии.

Как сообщили источники в Минобороны, в сирийском конфликте будут участвовать только офицеры армии и контрактники на добровольной основе. Россия будет участвовать только в воздушных операциях на территории страны.

Как уже сообщалось, Совет Федерации единогласно одобрил использование Вооруженных сил России за рубежом. Ранее с просьбой разрешить использование российских войск к сенаторам обратился президент Владимир Путин. Сообщается, что речь идет об использовании российских Военно-воздушных сил (ВВС) в Сирии, об этом сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов . Он подтвердил журналистам, что запрос Путина связан с Сирией. Он снова подчеркнул, что речь идет только об использовании Военно-воздушных сил.

Во вторник глава Пентагона Эштон Картер распорядился открыть линию связи с Россией по Сирии. Договоренность об этом была достигнута Владимиром Путиным и Бараком Обамой во время их личной встречи в понедельник, которая прошла на полях Генассамблеи ООН.

Путин ранее не исключал, что Россия может оказать помощь президенту Сирии Башару Асаду, если он обратится с такой просьбой. Иванов после заседания Совета Федерации сообщил, что Асад попросил Россию оказать военную помощь.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 68
Лёлик.1 год назад
Удачи российским военным...
Думаю1 год назад
Бей исламистов,что США неповадно было больше взращивать ттакие группировки.
Alex1 год назад
Ну, понеслось !Россия решит эту "проблему" ИГИЛа,а евроколхоз будет "пожинать плоды" несения своей "демократии" со своим "старшим братом", ещё очень долго,спуская огромные деньги на содержание тысяч беженцев.За глупость и дурость надо платить.Расклад пока простой.Европе хомут и обуза(ну а куда же денешься от своих "демократических ценностей"),к америкосам куча вопросов по поводу "бесполезных потуг" по борьбе с ИГИЛ,а России возможно будут хлопать в ладоши.В последнем сомневаюсь,потому что пакостную суть верхушки Америки,ещё никто не отменял,а тут их рейтингу намечается полный плинтус.