Жириновский: Россия остановит ИГ, как остановила Гитлера и Наполеона (1)

фото

В мире | 30 сентября 2015 года, 19:43

Россия остановит насилие на Ближнем Востоке, сообщил «Русской службе новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Всё человечество повернулось в сторону Москвы. Мы остановим насилие на Ближнем Востоке. Этого никто не смог: ни США, ни НАТО. И никто не сможет. Только русский солдат, как остановили Наполеона и Гитлера, а теперь останавливаем мракобесов с Ближнего Востока», — заявил Жириновский.

Политик отметил, что за 25 лет присутствия западных вооружённых сил на Ближнем Востоке ситуация в регионе только усугубилась: разрушены государства, продолжается кровопролитие, Европу заполнили беженцы.

«Это очень важное решение [начать авиаудары по позициям ИГ в Сирии – прим. ред.]: борьба за мир, демократию и права человека. Очень хорошее настроение у миллионов европейцев, они надеются на уменьшение потока беженцев, и отличное настроение у всех жителей Ближнего Востока: они надеются, что с помощью русского оружия насилие, мракобесие и издевательства будут остановлены», — подчеркнул Жириновский.

30 сентября Совет Федерации разрешил Владимиру Путину направить ВВС в Сирию. Это было сделано после официального обращения президента САР Башара Асаду в российскому лидеру. Как сообщает пресс-службы главы Сирии, авиация РФ уже вылетела в САР.

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
гы1 год назад
А может ну его нафиг Владимир Вольфовичь спасать гейропу от её же подлости? Если что разбомбить можно и мечеть парижской богоматери - закопать в землю игил вместе с гейропой.