СМИ: в Дамаске не подтвердили информацию о начале авиаударов РФ в Сирии

фото

В мире | 30 сентября 2015 года, 16:08

В Дамаске не подтвердили информацию о начале авиаударов РФ в Сирии. Сирийский депутат и секретарь Народного совета САР Халед аль-Абур опроверг сведения о том, что российские ВВС уже начали бомбить город Хомс, сообщает LifeNews.

«У меня нет информации на этот счёт. Я ничего не слышал об этих ударах. Да, российские самолеты присутствуют в Сирии, это точно! Однако у меня нет информации о том, что они предпринимали какие либо действия», — пояснил аль-Абур.

Ранее CNN сообщила о начале российской операции в Сирии. По данным СМИ, бомбардировщики РФ атаковали позиции ИГ в Хомсе.

В свою очередь курдский новостной канал Slemani Times сообщает, что два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 нанесли авиаудары в районе города Хама, расположенного в 213 км к северу от Дамаска.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад в письме к российскому президенту Владимиру Путину попросил о военной поддержке со стороны Москвы. Российский лидер, согласно процедуре, обратился к Совфеду с просьбой разрешить участие ВВС в конфликте в Сирии. Верхняя палата парламента единодушно поддержала эту инициативу.

Источник: rusnovosti
Комментарии