Минобороны РФ подтвердило нанесение авиудара по ИГ в Сирии (10)

фото

В мире | 30 сентября 2015 года, 16:28

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в среду приступили к нанесению точечных ударов по позициям запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", - сказал Конашенков.

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ", - добавил представитель Минобороны.

В среду Совет Федерации дал президенту РФ согласии на использование российских войск за рубежом. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет о проведении воздушной операции против "Исламского государства" в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. Ранее Владимир Путин заявил, что российские войска не будут участвовать в наземных операциях.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 10
Dmitrij Mozolis1 год назад
Молодцы
Ну, бля, щас артис с эдгаром заблеют
Вот эта работа,,,четко,,