США обвинили РФ в бомбардировке незанятых боевиками районов (11)

фото

В мире | 30 сентября 2015 года, 17:24

Целью российских авиаударов в Сирии не были районы, занятые боевиками террористической организации «Исламское государство», пишет Reuters со ссылкой на американского чиновника.

По данным источника, авиаудары наносились в непосредственной близости от провинции Хомс и, возможно, в других районах Сирии. При этом он отметил, что вся информация США об активности РФ в регионе является предварительной.

Как пишет Reuters со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, в результате ударов, нанесенных сирийской армией по провинции, погибли как минимум 27 человек. Отмечается, что среди жертв были шестеро детей, а еще около десяти получили ранения.

Ранее сообщалось, что авиаудары в районе провинции Хомс наносили ВВС России. Позже Минобороны РФ подтвердило участие авиации в боевых действиях, однако конкретные районы не назывались. При этом начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби заявлял, что международная коалиция будет продолжать совершать боевые вылеты над Сирией и Ираком. Стоит отметить, что на YouTube уже начали появляться видео о последствиях авиаударов ВВС РФ в Сирии.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 11
красава1 год назад
ИДИТЕ на ХУ-тор!
Боинг тоже Россия сбила, Мы верим только Вам, самой великой нации мигрантов, взращённой на Голивуде.
ха1 год назад
значит в попали туда куда надо
alex1 год назад
Все эти заявления вполне предсказуемы.Они были заготовлены задолго до нанесения авиоударов ВВС России.