Брейвик угрожает уморить себя голодом из-за условий в тюрьме (3)

фото

В мире | 30 сентября 2015 года, 20:16

Норвежец Андерс Брейвик, признанный виновным в убийстве 77 человек в 2011 году, угрожает объявить голодовку в знак протеста против ухудшения условий его содержания в тюрьме, передают местные СМИ.

О том, что он намерен голодать, пока не умрет, Брейвик написал в открытом письме, направленном в редакции норвежских и шведских средств массовой информации.

Он утверждает, что со 2 сентября содержится в одиночной камере и проводит за ее пределами лишь один час в день.

В своем письме 36-летний Брейвик заявляет, что жесткие тюремные условия вынудили его бросить курс политических наук в университете Осло.

По его словам, если условия не изменятся, он будет продолжать голодовку до своей смерти. Директор тюрьмы Шиен, где содержится Брейвик, сообщил Би-би-си, что никто из заключенных сейчас не находится в состоянии голодовки.

22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в центре Осло, в результате чего погибли восемь человек. Затем он направился на остров Утойя, где был расположен молодежный лагерь, и открыл стрельбу. Его жертвами на острове стали 69 человек - в основном подростки.

В 2012 году он был приговорен к 21 году лишения свободы.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
1 majka1 год назад
думайте,о чем вы пишете. Он убил ДЕТЕЙ.
SeaWolf1 год назад
Невелика потеря. Хотя если очень присмотреться, кого он убил, то его нужно освобождать!
Ego1 год назад
Да, потеря конечно не велика...Но я согласен с предыдущим автором, Брейвик прямо предвидел сегодняшний день. Правда методы у него, прямо скажем, экстремальные...
Но идеи , по-сути, весьма актуальные. Надо спасать белую и христианскую Европу, вопрос как...??