Российская авиация уничтожила командный пункт ИГ в горах Сирии (ВИДЕО) (21)

фото

В мире | 30 сентября 2015 года, 21:43

Самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИГ в горах, заявил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает РИА Новости.

"В результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Командные пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ в горной местности полностью уничтожены", — сказал он.

Конашенков добавил, что "все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии".

"По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось", — подчеркнул он.

На официальной странице Минобороны России в Facebook появилась видеозапись нанесения авиаудара. На ней видны разрывы боеприпасов, взрывы объектов и техники предполагаемого противника. «Минобороны России распространило видеокадры нанесения российскими боевыми самолетами в Сирии воздушных ударов по командному пункту и штабу управления террористическими формированиями ИГИЛ, находящихся в горной местности», — прокомментировал ролик Конашенков.

Операция российской авиации в Сирии началась в среду, 30 сентября. Боевые действия, как уточнили в Минобороны, проводятся в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина. Президент получил мандат на использование войск в Сирии от Совета Федерации. В Кремле отметили, что в борьбе с ИГ будет задействована только авиация, а любая сухопутная операция исключена.

Комментарии 21
Вперед ребята!
мэй1 год назад
Не могут-смена памперсов
РусЯ1 год назад
Враги России не годуют !
Ну где вы там: ??????? Выползайте !