Сирийская оппозиция обвинила Россию в гибели мирных граждан (48)

фото

В мире | 1 октября 2015 года, 07:42

В результате авиаударов по территории Сирии погибли 36 мирных граждан, написал в своем твиттере представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Халед Ходжа. Коалиция борется против режима Башара Асада, который поддерживает Россия.

По словам Ходжы, авиация якобы нанесла удары по территориям, где нет боевиков «Исламского государства». В другом твите он пояснил, что ИГ действительно контролировала эти территории, но год назад. В отдельном сообщении Ходжа перечисляет города, жители которые стали жертвами авиаударов.

Напомним, ранее МИД России заявил об информационной атаке из-за ударов по Сирии.

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, сегодня «пошли многочисленные вбросы информации в западные, региональные и в том числе украинские СМИ о том, что в ходе военной операции, которую осуществляет Россия, гибнут мирные жители и что чуть ли эта операция не направлена на демократические силы, на мирное население».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 48
...1 год назад
В Сирии нет светской оппозиции, кроме курдов, но они как раз и воюют вместе с Асдом продив игил и других исламистов, которых заамериканские пидорги называют оппозицией. Ведь демократия и исламский терроризм это одно и тоже - так получаеться если читать бредни пидаргской пропаганды про сирийскую оппозицию.
леший1 год назад
ещё одно доказательство единения сирийской оппозиции и ИГИЛ===="действительно, что ИГ контролировала эти территории, но год назад"====ну, да типа МЫ захватили с боями территорию, положили кучу боевиков, а потом просто ушли----врать надо убедительно, чтобы тебе верили--- ну ,хотя тролли с мixnews
а1 год назад
Трупы мирных жителей эта исламистская сирийская оппозиция ещё неделю назад заготовила? Американские партнёры по лжи и поставкам оружия террористам наверно помогли с советом?