Михалков засомневался в своих шансах на "Оскар" из-за Украины (1)

фото

В мире | 1 октября 2015 года, 17:38

Никита Михалков заявил, что вряд ли получит «Оскар» за фильм «Солнечный удар», выдвинутый на премию. В интервью РИА Новости режиссер заявил, что фильм не попадет в шорт-лист по политическим мотивам.

«Я уверен, что мы не попадем в шорт-лист «Оскара», я уже не говорю про вкусы, но я в "черном списке" Украины, это же политика», — сказал Новости Михалков.

При этом есть режиссеры, которые поддерживают картину Михалкова. «Мне позвонил Гия Данелия и сказал: «Никита, я посмотрел все картины и я считаю, что твоя лучшая объективно, я буду голосовать за тебя», — сказал Михалков. Режиссер добавил, что члены американской киноакадемии будут вынуждены посмотреть его картину и он этому рад.

Номинанты на «Оскар» станут известны в январе 2016 года. «Солнечный удар» режиссера Никиты Михалкова Россия выдвинула на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм снят по произведениям Бунина – рассказу «Солнечный удар» и очерку «Окаянные дни». Премьера состоялась в октябре 2014 года.

В январе 2015 года «Солнечный удар» был удостоен кинопремии «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм» 2014 года. В прошлом году Россия выдвинула на соискание «Оскара» драму Андрея Звягинцева «Левиафан», но премию получил польский фильм «Ида» режиссера Павла Павликовского.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Злодей1 год назад
Ага, а меня должны были номинировать, как человек года, но...