В Германию из Афганистана прибыл беженец, которому 110 лет (2)

фото

В мире | 1 октября 2015 года, 18:43

В Германию из Афганистана перебралась семьи беженцев из девяти человек. Нелегкий путь пришлось преодолеть четырем детям, беременной женщине и 110-летнему старику, лишенному слуха и зрения.

О путешествии дедушки, живущего больше века, стало известно в Международный день пожилых людей.

Семейство прибыло в Германию 30 сентября, сообщает The Local. Дочь старшего члена семьи, которой 60 лет, рассказала, что ее отец родился в 1905 году. По некоторым данным, старик уже не слышит и не видит.

Дочь дедушки отметила, что бегство из провинции Баглан к северу от Кабула заняло около месяца. Семья пересекла десятки границ. Молодым мужчинам приходилось возвращаться за 110-летним главой семьи.

Семейство бежало из Афганистана, поскольку ситуация в стране становилась все более неспокойной. Троих братьев женщины убили талибы, которые последние дни пытаются захватить в стране стратегически важный город Кундуз.

Возраст пожилого беженца невозможно проверить, поскольку семья приехала в ФРГ без документов. Во время регистрации семейства немецкий переводчик видел, как старик, опираясь на свою палочку, мог сделать лишь несколько медленных шагов. Он счел историю о том, что мужчине 110 лет, правдоподобный, выяснили журналисты.

Полиция подтвердила, что семья отправилась в центр для беженцев в Гессене. По данным правоохранительных органов, 110-летний дедушка пребывает в добром здравии.

Если возраст пожилого афганца окажется настоящим, то он станет самым старым человеком в Германии. В мае 2015 года 111-летняя Шарлотта Клэмрот, обладавшая этим статусом, ушла из жизни.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
alex1 год назад
Пенсионный возраст в Германии увеличат до 80 лет !!!
Anatoly1 год назад
Просто поразительно,как человек в таком преклонном возрасте смог преодолеть такое расстояние.Наилучшие пожелания ему.Сейчас часто пишут совершенно необоснованно,что люди бегут от кровавого режима Асада.Но бегут люди из турецких лагерей,а кроме того как много среди беженцев лиц,не имеющих никакого отношения к настоящим беженцам.Просто под общий шумок решили на халяву хорошо устроиться в Европе.Распределять их надо было прямо там,в Турции,в лагерях.Отправлять назад из Германии или другой страны самозванцев дорого.А так всё решается прямо на месте.Дёшево и сердито. Ни в коем случае не брать одиноких молодых мужчин.Это беглые дезертиры,которые не хотят воевать с врагом за свою родину.Какое к ним может быть уважение?Зачем они нужны в Европе?Их безоговорочно заворачивать назад.А эта семья со стариком бежала тоже от кровавого режима Асада? Или от другого?