Guardian: конфликт на Украине ослабевает на фоне войны в Сирии (4)

фото

В мире | 1 октября 2015 года, 19:04

В результате военных действий на территории Сирии конфликт на Украине ослабевает. Перестрелки в районе Донецка практически остановлены, пишет газета The Guardian.

В пятницу в Париже назначена встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии. Через год после подписания минского соглашения военные действия наконец могут быть прекращены. Издание отмечает, что, поскольку обе стороны устали от продолжающегося военного конфликта, Москва и Киев, скорее всего, найдут компромисс.

Тех, кто препятствует примирению стран, отодвигают на второй план, пишет издание. Так, один из идеологов Донецкой народной республики Андрей Пургин был отправлен в отставку и провел четыре дня под арестом. В своем интервью Пургин отказался называть причины увольнения, однако отметил, что не согласен с прекращением огня, и назвал такое решение чепухой. «Вы не можете остановить перестрелку до тех пор, пока не решите политические вопросы», — сказал он.

Ополченец по кличке Белый заявил, что украинская армия прекратила свои атаки, однако добровольческие батальоны раз в несколько дней запускают минометы «от скуки». Он утверждает, что его люди не открывают ответный огонь, так как уважают приказ не стрелять.

«Половина моих людей из городов, которые контролирует Украина. Что они должны делать? Не может быть никакого разговора о примирении, пока мы откинем украинцев назад. Но по крайней мере люди больше не умирают», — комментирует ополченец.

Авторы статьи отмечают, что, несмотря на то, что некоторые не верят в возможность примирения, Россия и Украина движутся к консенсусу, а это означает, что наиболее опасная фаза конфликта подошла к концу.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
Издание отмечает, что, поскольку обе стороны устали от продолжающегося военного конфликта, Москва и Киев, скорее всего, найдут компромисс.
+++ Причём тут Москва , идёт гражданская война , жидобандеровцы пытались уничтожить несогласных на Донбасе , но обломилось...
злыдень1 год назад
Точно ослабевает. Надобно России сделать пару боевых вылетов в саложёрию и показать парашнику кто он есть на самом деле. Пора уже этих саложёров превратить в раскопки.
aw1 год назад
Главное, не крошат народ и друг друга...