Санкции Запада обошлись России в 25 млрд долларов (34)

фото

В мире | 2 октября 2015 года, 11:39

Ущерб от санкций, введенных западными странами против России с лета 2014 года, составил за полтора года для России 20-25 млрд долларов, для Евросоюза — до 100 млрд долларов. Такие данные привел первый замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев, сообщает ТАСС.

Входят ли в приведенные данные по потерям контрсанкции — введенный Россией запрет на ввоз продовольствия из ЕС, США и ряда других стран — чиновник не сообщил.

Санкции против России ЕС и США начали вводить после референдума в Крыму и присоединения полуострова к России в марте 2014 года. С началом военных действий в Донбассе ограничения усилились. Главным образом это запрет для ряда российских банков кредитоваться за рубежом, а также запрет на продажу технологий и оборудования для нефтедобычи.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 34
действительно1 год назад
Нищая Злолатвия не сознается что выстрелила себе в ногу, когда развязала войну санкций и гонку вооружений. Дорого этой стране обходиться "украина цэ европа". Сейчас ещё Белоруссия запретит латышские шпроты. Все соседи евросоюза в ужасе от того, что сумасшедшие еврофашисты могут экпортировать к ним неонацистский переворот.
РусЯ1 год назад
Медведев: Россия больше заработала на зерне, чем на оружии. По словам премьера, доходы от экспорта сельскохозяйственной продукции в скором времени догонят прибыль даже от продажи углеводородов.Россия и её фермеры полностью заместили своей продукцией западную , картофель например стал стоить 10- 15 рублей , раньше Польский продавался по 30-40 ! Так что в России выиграли все от остановки западного потока продуктов и народ , и местные производители !))))
Рашпильпунцель1 год назад
А зачем так далеко ходить - расскажите про процветание жителям Резекне, в Ливанах, в Айзкраукле... Только издалека рассказывайте - а то ведь за гнилой базар и огрести можно по полной...