Тамильские "тигры" сбросили бомбы на столицу Шри-Ланки

В столице Шри-Ланки городе Коломбо произошло несколько взрывов. По словам шри-ланкийских военных, самолеты боевиков сепаратистского движения "Тигры освобождения Тамил-Илама" сбросили на Коломбо несколько бомб, сообщает AP.

Объекты ПВО Шри-Ланки ведут огонь по сепаратистам. По имеющимся данным, Коломбо бомбили два самолета, один из которых уже сбит.

Одна из бомб повредила здание налоговой инспекции Шри-Ланки. Данных о жертвах в результате бомбардировок не поступало. Число пострадавших оценивается в 38 человек.

В связи с бомбардировкой в Коломбо отключен свет, закрыт международный аэропорт, а силы ПВО приведены в состояние боевой готовности.

"Тигры освобождения Тамил-Илама" ведут вооруженную борьбу за создание независимого тамильского государства в северной и северо-восточной части Шри-Ланки почти 27 лет. За это время в противостоянии сепратистов и властей Шри-Ланки погибли более 70 тысяч человек. В 2008-2009 годах власти страны предприняли масштабное наступление, в результате чего "Тамильские тигры" были фактически полностью разгромлены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии