Telegraph: амфетамин заставляет британцев лезть на стены (2)

фото

В мире | 2 октября 2015 года, 15:25

Британская полиция предупреждает, что участились случаи задержания людей в состоянии наркотического опьянения. Многие из них находились под действием низкокачественного амефтамина, который становится причиной агрессии, судорог в теле и иррационального поведения, сообщает газета The Telegraph.

Полицейские из города Ланкашир заявили, что в последнее время четверо задержанных были отправлены на лечение в больницу.

«Мы обеспокоены распространением вредоносного наркотика — амфетамина. Люди, употребляющие его, склонны к насильственному поведению, и некоторые из них попадают в экстремальные ситуации», — комментирует сержант из Блэкберна Пит Лэтам.

фото

«От наркотика люди становятся жестокими, ведут себя неадекватно. Они абсолютно не в состоянии вести беседу и контролировать себя», — утверждает представитель полиции. Он также рассказал о нескольких случаях, произошедших с людьми, принимающими амфетамин.

По словам полицейского, на днях 24-летний человек залез на семиметровую стену и перебрался на дерево, после чего был задержан для собственного благополучия. В другом случае 30-летний мужчина после употребления наркотика забрался на крышу паба. Обоих задержанных пришлось доставить в госпиталь. Один из них проявлял агрессию и был груб с персоналом больницы. Успокоить его удалось только при помощи укола анестезии, утверждает представитель полиции.

Амфетамин считается наркотиком класса B, и за его распространение в Британии грозит до 14 лет лишения свободы. Амфетамин запрещен в том числе и в Латвии.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
vlad1 год назад
В Британии от амфетамина на крышу лезут, а у меня сосед в трубу мусоропровода залазит иногда, правда после употребления спирта неизвестного происхождения.
Rinalds Locmelis1 год назад
Na dereve ego uze zdali oficeri : D