СМИ назвали инициаторов авиаударов России в Сирии (8)

фото

В мире | 2 октября 2015 года, 20:57

Информационное агентство Bloomberg сообщило со слов анонимных источников, что начало воздушной операции России в Сирии было идеей трех высокопоставленных российских чиновников – главы администрации президента РФ Серея Иванова, министра обороны Сергея Шойгу и главы Совета безопасности Николая Патрушева.

Собеседники агентства заявили, что планы военной кампании в Сирии появились несколько месяцев назад. У России, по их словам, было два веских повода вмешаться в конфликт. Во-первых, войска сирийского президента Башара Асада летом текущего года оказались как никогда близки к поражению в борьбе с силами оппозиции и террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Во-вторых, экономические и политические отношения России с Евросоюзом и США зашли в тупик в результате украинского кризиса.

В сложившейся ситуации, как утверждают источники, начало военной операции стало для России шансом снять вопросы об Украине с повестки дня, хотя вмешательство в ближневосточный конфликт представляет для страны большой риск.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
Tron1 год назад
Идиоты... Во всех своих косяках у пиндосов Россия виновата.
...1 год назад
Они как раз занимаються внутренними проблемами а не тупорылой геополитикой как США.
alex1 год назад
Со слов анонимных источников ???!!!
Кто сейчас доверяет информации этой конторы???!!!!