ООН приостановит гуманитарную миссию в Сирии (2)

фото

В мире | 2 октября 2015 года, 21:53

ООН приостановит гуманитарную миссию в Сирии, которая была запланирована в рамках соглашения о прекращении огня в городах Эз-Забадани, Мадайе, Фуа и Кефрайя, из-за военной активности в районе, сообщает РИА Новости со ссылкой на посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

По данным пресс-службы де Мистуры, гуманитарная операция была подготовлена, однако авиаудары сделали ее проведение невозможным.

«ООН призывает всех участников выполнить взятые на себя обязательства в вопросах защиты гражданского населения и достичь необходимого понимания для выполнения соглашения (о прекращении огня) как можно скорее», — сказано в сообщении посланника по Сирии.

Пресс-служба подчеркнула, что к 20 сентября ООН при посредничестве Турции и Ирана удалось прекратить боевые действия в пригороде Дамаска и в шиитских поселениях на северо-западе Сирии.

По предварительной договоренности, военные должны были предоставить безопасный коридор для боевиков и их семей, которые попали в окружение в Забадани. Взамен боевики «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх» пообещали обеспечить безопасную эвакуацию жителей поселений Фуа и Кефрайа, которые находились в окружении на протяжение двух лет. Однако ранее террористы уже дважды нарушали аналогичные соглашения.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Alex1 год назад
Договорённости ООН с террористами ?Это как и договорённости с режимом порошенко.Одни "договоариваются",другие делают,что хотят.У ООН свои дела,у вторых свои .Двойные евростандарты делают Европе только проблемы,всё уже годами топчется на месте,неэффективность и бесполезность ООН уже давно видна невооружённым взглядом.Плюс прожорливость, сверхраздутое администрирование,коррупциея по закупкам,которая пока скрывается ,зависимость в решениях этой конторы от денежных мешков США и Европы.Большая пирамида "справедливости" с эффективностью МММ.
Думаю1 год назад
Двойной стандрт ООН _ надоо реформировать эту организацию,создать заново из неподвластных США стран тогда будет толк.