"Нормандская четверка" назвала дату отвода легких вооружений в Донбассе (8)

фото

В мире | 2 октября 2015 года, 22:03

Лидеры стран "нормандской четверки" предлагают начать отвод легких вооружений на востоке Украины 3 октября; об этом по итогам встречи, продолжавшейся почти пять часов, сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

По словам французского лидера, режим прекращения огня на востоке Украины "в целом соблюдается", однако канцлер Германии Ангела Меркель добавила, что ни одна сторона на 100% не соблюдает минские договоренности.

фото

Участники встречи также обсудили проведение выборов на Украине. Лидеры, как сообщил Олланд, пришли к выводу, что выборы в Донбассе должны пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона.

"Мы обратились с призывом к заинтересованным сторонам принять участие в этом процессе. Выборы, которые были предусмотрены на 18 октября (в ДНР), не смогут быть реализованы до тех пор, пока не будут реализованы определенные договоренности", - подчеркнул Олланд.

фото

Перед тем как сесть за стол переговоров, лидеры провели ряд двусторонних встреч. В частности, президент России Владимир Путин побеседовал со своим французским коллегой Франсуа Олландом и с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщали СМИ со ссылкой на источники, двусторонние встречи касались не только Украины, но и российских авиаударов в Сирии.

фото

Изначально в переговорах принимали участие только Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и украинский лидер Петр Порошенко, однако вскоре к ним присоединились члены делегаций.

Перед встречей Франсуа Олланд в своем "Инстаграме" опубликовал видеоролик, на котором видно, как Владимир Путин и Петр Порошенко пожимают друг другу руки.

По итогам переговоров также было принято решение о встрече глав МИД "нормандской четверки" в ноябре.

Источник: BBC Russian
Комментарии 8
Anela Anela1 год назад
у Порошенко морда свинячая ,,, видно бухал много и по морде видно , что он на этом заседании ноль ! продажная шкура ! продажный такой же как Ийуда Искариот - продал свою душу американцам ! Путин был и будет всегда королем бала ! а Порошенко был и будет гороховым шутом ..
У Порошенко такое лицо буд то Америка у него из жопы что то не вынула.
Natalia Artemieva1 год назад
Бесполезные...