Медведев назвал причину военного вмешательства РФ в Сирии (7)

фото

В мире | 3 октября 2015 года, 10:50

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что операция ВКС РФ в Сирии направлена на защиту россиян от угрозы терроризма.

"У нас немаленькие затраты на оборону, эти затраты обоснованы с учетом нынешнего положения нашей страны, а также необходимости провести переформатирование наших ВС. Этих статей расходов вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, как та задача, что в настоящий момент реализуется Вооруженными силами России в Сирии", - заявил Медведев в интервью, фрагмент которого был показан в субботу на канале "Россия 24".

Итогом конфликта в Сирии должны стать переговоры властей и оппозиции, "чтобы они выработали предложения о будущем" страны, подчеркнул Медведев, сообщает РосБалт.

"Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны", — подчеркнул Медведев, отметив, что Россия, "к сожалению, имеет очень тяжелый опыт борьбы с терроризмом".

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
SYDNEY1 год назад
Не новость. Это же уже не однажды повторил Путин.
Уточню лишь - для защиты не только России, но и всей прогнившей и трусливой Европы.
Лёлик.1 год назад
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что операция ВКС РФ в Сирии направлена на защиту россиян от угрозы терроризма.
+++ Что же ты обалдуй в Ливии тогда ушами хлопал ???
147%1 год назад
Чтоб тебе дебилу эта оппозиция голову отрезала, всё равно там внутри один укроп и пидаргская пропаганда. Среди сирийской оппозиции, кроме курдов, нет светких сил, одни исламисты.