Британского школьника осудили пожизненно за подготовку теракта (2)

фото

В мире | 3 октября 2015 года, 15:07

15-летний британец приговорен к пожизненному заключению за подготовку теракта. Как установило следствие, подросток, имя которого не называется, вступил по интернету в контакт с восемнадцатилетним австралийским джихадистом по имени Севдет Бесим. Юноши сообща замыслили устроить резню на параде у военного мемориала в Мельбурне.

Познакомил подростков вербовщик экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Халед аль-Камбоди.

Суду был представлен детальный план, который злоумышленники изложили в нескольких тысячах интернет-сообщений. Полиция описывает его как "шокирующий своим масштабом и жестокостью".

Британец исполнял роль организатора, в то время как 18-летний австралиец должен был стать исполнителем. Севдет Бесим должен был устроить нападение на полицейских. По меньшей мере одного из них он собирался сбить автомобилем и обезглавить с помощью мачете.

В одном из мест переписки британский подросток призывал своего друга "попрактиковаться в отрубании голов", атаковав "какую-нибудь одиночную цель".

Как сообщил полицейский комиссар Нил Гохан, собранные доказательства указывают на то, что подозреваемые действовали по указанию "Исламского государства".

Отбывать срок 15-летний британец будет на родине. Закон предоставляет ему несколько возможностей освободиться досрочно. В связи с этим в приговоре оговорено, что реальный срок наказания не может быть меньше пяти лет. Решение о его освобождении должна будет принимать специальная комиссия.

По словам корреспондента BBC, вполне вероятно, что молодой человек не выйдет из тюрьмы никогда.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
7771 год назад
Мда... Толком не натрахавшись, без продолжения потомства, наверное и кунилингус никогда не делал... И уже не сделает... С одной стороны жалеть Его не за что - могли много людей погибнуть... С другой стороны, Ему всего 15 лет, Его сознание зомбировано ИГ и голливудскими боевиками - всю Свою Жизнь на пожизненно... А это кормить Его будут за счёт налогов местных аборигенов и граждан страны, некоторые которые могли погибнуть по Его вине. Сложно быть Судьёй, но Я бы Его отправил бы на растрел. Пусть переродится заново нежели вот, 50-60 лет (или сколько Он проживёт) быть нахлебником в угрюмых 4-ёх стенах. Ни Себе, ни другим...
juzeff1 год назад
Почему молчат наши так называемые защитники прав человека?Если они с пеной у рта требуют освободить шпиона или воровского олигарха в России,то в стране сепаратистов(Англия проведет референдум о выходе из ЕС)всё дозволено-ибо ХОЗЯИН.