Россия использует против ИГ новейшую авиабомбу (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 3 октября 2015 года, 16:10

Российская боевая авиация использует в Сирии против террористов "Исламского государства" (ИГ) новейшую высокоточную авиационную бомбу, корректируемую с помощью ГЛОНАСС, сообщил в субботу РИА Новости представитель ВКС РФ.

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против ИГ.

"При обработке по инфраструктуре боевиков российская авиация использует новейшее высокоточное вооружение, в частности, корректируемую авиационную бомбу. Такая бомба осуществляет свою корректировку уже после отделения от крыла по спутнику ГЛОНАСС. Также она получает координаты из самолета. Таким образом, точность ее попадания составляет плюс-минус два метра независимо от погодных условий и времени года. Это позволяет точно уничтожать объекты боевиков и исключать потери среди мирного населения", - сказал собеседник агентства.

Авиабомба КАБ-250 сбрасывается с бомбардировщика Су-34 с высоты пяти километров, добавил он.

Минобороны РФ ранее заявляло, что применение многофункциональных самолетов Су-34 позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с абсолютной точностью. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
alex1 год назад
Новейшие бомбы американцы используют против госпиталей.
ГЕО.1 год назад
Есть у нас один обьект (п.единство)который надо того ....без потерь среди мирного населения.
Думаю1 год назад
Сколько бомб использовали новейших американцы против Вьетнама,Югославии,Ливии,итд.