Пушков: Меркель впервые допустила, что Крым не вернется в состав Украины (2)

фото

В мире | 3 октября 2015 года, 16:50

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров в Париже в пятницу впервые допустила, что Крым останется российскими регионом, а кризисная ситуация на Украине ограничена Донбассом.

Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ — Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель — прошла в пятницу в Елисейском дворце. После окончания переговоров Меркель заявила, что Украина ожидает разрешения территориального кризиса в стране, но "это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны".

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ.

В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
RUSsia1 год назад
Не Евросоюз сегодня рулит.

Он уже давно трещит по швам.

Крым теперь опять с Россией будет,

А нацистам он не по зубам.

Расцветай лазурный полуостров!

Новая республика, живи!

Нет сейчас надёжнее форпоста,

Дальше Крыма русской нет земли.

Дальше нет Земли.
Пездкофф1 год назад
Если дальше Крыма никуда не ездили, это еще не значит, что земля стоит на трёх слонах.
Съездите, съездите в Европу, посмотрите как люди живут, уверена, что Вам понравится и не будете больше галиматью писать.