Российская авиация в Сирии совершила более 60 вылетов (2)

фото

В мире | 3 октября 2015 года, 17:43

Российская авиация в Сирии совершила более 60 самолето-вылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической организации ИГИЛ, сообщил в субботу журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов.

Россия со среды начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. Минобороны РФ ранее заявило, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам "Исламского государства" в Сирии.

Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов "Исламского государства".

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Интересно1 год назад
Когда они у ЕС компенсации за потраченные боеприпасы потребуют, как пиндосы обычно делают?
Alex1 год назад
Смешно,прилетели русские,и весь игилский запал сдулся,как воздушный шарик.Разбегаются,ноги делают в Европу и по домам,отступают,прячутся,переходят обратно к Асаду..Почему клоАлиция евроамерикосовская целый год изображала офигенную борьбу,но реально ничего не бомбила ?Это уже не странно,это наводит на плохие выводы.