Глава Китая отказался выбирать имя для дочери Цукерберга

фото

В мире | 3 октября 2015 года, 18:11

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин отказал основателю соцсети Facebook Марку Цукербергу, который попросил выбрать почетное китайское имя для его еще не родившейся дочери, сообщает The New York Post со ссылкой на свой источник.

Отвечая на такую просьбу Цукерберга, председатель КНР сказал "нет", добавив, что это "слишком большая ответственность".

Разговор бизнесмена с китайским лидером состоялся в ходе приема у президента США Барака Обамы 25 сентября. Цукерберг вел беседу на мандаринском наречии.

В конце июля основатель соцсети сообщил, что он и его супруга Присцилла Чан (является американкой китайского происхождения) ждут ребенка.

Глава Facebook начал изучать китайский в 2010 году. Уже в 2014 году он продемонстрировал свободное владение языком, выступая в университете Цинхуа в Пекине.

Доступ к Facebook официально заблокирован в Китае с 2009 года. Китайские власти считают, что с помощью соцсети оппозиция организовала антиправительственное восстание в Урумчи — административном центре Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Тогда жертвами конфликта стали почти 200 человек.

Уйгуры обвиняют китайские власти в подавлении их автономии, чрезмерном вмешательстве в их культурную и политическую жизнь и репрессиях. Пекин же считает уйгуров сепаратистами и полагает, что якобы существующая в СУАР террористическая организация получает помощь из-за рубежа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии