У монастыря в Таиланде нашли мертвого россиянина

фото

В мире | 3 октября 2015 года, 18:54

Российский гражданин найден повешенным у стены буддийского монастыря в курортном городе Паттайя в Таиланде, сообщил РИА Новости в субботу заведующий консульским отделом посольства России в этой стране Владимир Соснов.

"Мы получили сегодня официальное уведомление полиции о том, что в районе пляжа Джомтиен у стены буддийского монастыря был найден повешенным на дереве российский гражданин, который, как считает следователь, скорее всего, совершил самоубийство", — сообщил РИА Новости дипломат.

По его словам, личность мужчины пока установить не удалось.

"Ни мы, ни полиция пока не можем назвать имя и фамилию покойного, так как пока не удалось установить контакт с его родственниками. Мы этим сейчас занимаемся. Могу лишь сообщить, что россиянину было 54 года", — сказал Соснов.

Газета Bangkok Post сообщает, что, по словам настоятеля и монахов буддийского монастыря Ват Кратхыанг Тхонг, возле которого было найдено тело погибшего, россиянин последние дни жил в их монастыре. Несколько дней назад он обратился к настоятелю монастыря с просьбой разрешить ему пожить в обители, так как у него совсем не осталось денег: местная подруга, с которой россиянин прожил некоторое время, украла все его накопления, около 18 тысяч долларов, и исчезла.

"Он вместе с нами убирал двор монастыря и ходил по утрам за подаянием. Монахи успели к нему привязаться, многие давали ему деньги на жизнь", — сказал монах Пхра Субин Суксават, слова которого приводит газета.

Источник: РИА Новости
Комментарии