Минобороны РФ обещает усилить авиаудары в Сирии

фото

В мире | 3 октября 2015 года, 21:33

Министерство обороны России обещает наращивать интенсивность авиаударов, которые наносятся российскими самолетами по объектам в Сирии.

Представитель ведомства сообщил, что за трое суток российская авиация совершила в Сирии более 60 боевых вылетов и сумела нанести серьезный ущерб материально-технической базе радикальной группировки "Исламское государство".

В субботу министерство обороны России заявило об уничтожении командного пункта боевиков "Исламского государства" в районе сирийского города Рака.

"Точечным ударом бетонобойной авиабомбы БЕТАБ-500 с самолета Су-34 в районе населенного пункта Рака уничтожен защищенный командный пункт одного из бандформирований, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов", - сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Он также отметил, что российская авиагруппа совершила за сутки более 20 вылетов и нанесла удары по девяти объектамэкстремистской группировки "Исламское государство".

По словам представителя министерства, в результате в рядах боевиков началась паника, и сотни служивших в рядах ИГ наемников оставили позиции и пытаются выбраться в Европу под видом беженцев.

В ведомстве отметили, что в дальнейшем намерены наносить авиаудары еще чаще. Их объектами должны стать пункты управления, склады с боеприпасами, заводы по производству оружия и лагеря подготовки боевиков.

При этом в министерстве отвергают упреки в том, что удары наносятся не по объектам исламистов, а по позициям умеренной оппозиции президенту Сирии Башару Асаду. Представитель ведомства утверждает, что наличие в обстреливаемых районах исламистов подтверждают США. Российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации в ответ на запрос о военной помощи, поступивший от Башара Асада.

Вскоре после начала бомбардировок правозащитные организации заявили, что удары наносятся по районам, в которых вообще нет боевиков, а жертвами налетов становятся мирные жители, а президент США Барак Обама сказал, что российские авиаудары помогают ИГ. В российском МИДе эти упреки отвергли, назвав их "вбросами".

Источник: BBC Russian
Комментарии