Песков о Сирии: мы видим, как России навязывают игры извне (1)

фото

В мире | 3 октября 2015 года, 21:10

Действия России в Сирии абсолютно транспарентны, и Москва видит, как ей пытаются навязывать игры извне, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о якобы ударах российских ВКС по сирийской оппозиции.

"Мы сами видим, как эти игры пытаются навязывать нам извне. Известны случаи, когда первая информация об авиаударах якобы по ложным целям появилась до взлета самолетов. Но здесь же все абсолютно транспарентно, министерство обороны дает исчерпывающую информацию" — сказал Песков в эфире телеканала "Россия 1".

Он также рассказал, что партнеры РФ поднимали вопрос о том, что якобы Россия наносит удары по "умеренной оппозиции" в Сирии, однако никто не смог объяснить, кто это.

Песков отметил, что западные партнеры поднимают тему о том, что якобы удары российской авиации наносятся не по ИГИЛ, а по умеренной оппозиции.

"Вряд ли правда кто-то смог до сих пор объяснить, что такое умеренная оппозиция, а Путин достаточно живо этим интересовался и спрашивал, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной оппозиции. А, в свою очередь, когда вот об этом речь заходила, собственно, наш президент вспоминал. Он вспоминал и свадьбу в Йемене и так далее", — отметил Песков в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

Напомним, Россия со среды начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. Минобороны РФ ранее заявило, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Думаю1 год назад
США не хотят потерять контроль над всем миром.