Красный Крест продолжит деятельность в Афганистане после атаки на госпиталь (2)

фото

В мире | 4 октября 2015 года, 10:43

Международный Комитет Красного Креста (МККК) пока не собирается приостанавливать свою деятельность в Афганистане, но намерен провести оценку ситуации с безопасностью в Кундузе после атаки на госпиталь, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МККК.

фото

В организации подчеркнули, что продолжат оказывать гуманитарную помощь населению Афганистана, которая в ней сейчас особенно нуждается.

В больнице в Кундузе работали два сотрудника МККК. Они не получили ранений в результате обстрела.

Ранее организация "Врачи без границ" заявила, что по всем признакам силы международной коалиции провели бомбардировки по госпиталю в афганском Кундузе.

Как ранее писал mixnews.lv, в результате авиаударов по госпиталю организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе погибли 19 человек: 12 сотрудников организации и по меньшей мере семь пациентов, в том числе трое детей. Еще 37 человек, в том числе 19 сотрудников организации, пострадали.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Alex1 год назад
Тогда советую Красному кресту всем застраховать свою жизнь,и побольше молиться,пока их "охраняют" с неба америкосы .
Аскет1 год назад
А вот интересно, почему тут 146% не видать? В откровенном гoвнoвбросе о якобы пострадавших в результате действий российской авиации мирных жителях, он очень активно сокрушался по поводу виртуальных детских трупов. А тут американцы, как оказалось, знавшие координаты госпиталя, полчаса его утюжили, в результате чего погибли действительно и дети - а его всё нет и нет... Уроков на выходные много задали, что ли?