Кэмерон: российские авиаудары лишь помогают "мяснику Асаду" (25)

фото

В мире | 4 октября 2015 года, 13:29

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон раскритиковал действия российских Вооруженных сил в Сирии из-за авиаударов по оппозиции, передает ТАСС.

Кэмерон заявил, что для российской стороны нет различий между боевиками "Исламского государства" (деятельность данной террористической организации запрещена в России) и членам сирийской оппозиции, поэтому ударам подвергаются как террористы, так и мирное население. По его словам, это означает, что цель ударов ВКС РФ — поддержка действующего режима президента Башара Асада.

"Совершенно очевидно, что Россия не различает между "Исламским государством" и сирийскими оппозиционными группами. В результате они просто поддерживают этого мясника [Башара] Асада и помогают ему", - сказал Кэмерон в телеинтервью в субботу.

А британский министр обороны Майкл Фэллон сказал в интервью газете Sun, что - согласно полученным разведанным – российские авиаудары направлены в первую очередь против оппозиционных сирийских групп, а не против боевиков "Исламского государства".

Согласно Фэллону, данные британской разведки свидетельствуют о том, что лишь один из первых 20 авиаударов российских ВВС в Сирии был направлен на цели, связанные с ИГ.

"Мы анализируем местоположение авиаударов каждое утро. Подавляющее большинство вовсе не направлены на ИГ", - сказал Фэллон."Совершенно очевидно, что Россия не делает различий между ИГ и легитимной сирийской оппозицией", — подчеркнул Кэмерон.

Москва настаивает, что все пораженные в Сирии цели имеют отношение к "Исламскому государству", и отрицает, что от действий российской авиации гибнут мирные жители.

Между тем, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал существенно увеличить военные возможности Британии для борьбы с группировкой "Исламское государство", в том числе удвоить число беспилотников, имеющихся в распоряжении Королевских ВВС.

В интервью газете Sunday Telegraph Кэмерон выразил надежду на то, что парламент вскоре проголосует за расширение операции против ИГ и одобрит участие британских ВВС в нанесении ударов по джихадистам не только в Ираке, но и в Сирии.

"Мы не можем игнорировать террористическую угрозу, - приводит Sunday Telegraph слова Дэвида Кэмерона. - А это значит, что мы должны увеличить ресурсы, направляемые на борьбу с терроризмом; в частности - увеличить наши силы специального назначения".

Британский премьер пообещал выделить сотни миллионов фунтов на вооружение и оборудование для спецназа.

Кэмерон объявил, что правительство заменит находящиеся на вооружении Королевских ВВС 10 дронов Reaper 20 дронами Protector, которые способны летать на более длительные расстояния и оснащены более современным оборудованием.

Источник: BBC Russian
Комментарии 25
мэй1 год назад
А кому помогла натовская бомбежка больницы Красного креста в Афганистане? ИЛИ опять русские виноваты?
Лёлик.1 год назад
Между тем, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал существенно увеличить военные возможности Британии для борьбы с группировкой "Исламское государство", в том числе удвоить число беспилотников, имеющихся в распоряжении Королевских ВВС.
+++ Перевожу с мелкобритского , все силы на информационную войну с Россией , будут гадить по всем углам...
3хаха1 год назад
"КЭМЕРОН: РОССИЙСКИЕ АВИАУДАРЫ ЛИШЬ ПОМОГАЮТ "МЯСНИКУ АСАДУ"
И забыл добавить:"И ОСЛОЖНЯЮТ ЖИЗНЬ МЯСНИКАМ ОБАМЕ И ВЫШЕУПОМЯНУТОМУ КЭМЕРОНУ"