В Ватикане проходит синод по вопросам семейной жизни (1)

Более 300 епископов католической церкви съехались в Ватикан на трехнедельный синод, во время которого будет обсуждаться вопрос об отношении церкви к изменяющимся характеристикам современной семьи.

На синоде будет рассмотрено отношение церкви к католикам-геям, а также новый подход к парам, живущим вместе, но не заключившим официальный брак, и к разведенным людям, желающим причаститься.

По словам аналитиков, скорее всего, дебаты продемонстрируют глубокие разногласия в рядах католических иерархов.

Католическая церковь вряд ли радикально изменит свою доктрину в том, что касается семейной жизни. Однако некоторые традиционалисты опасаются, что сам факт подобных дебатов посеет разброд в умах и сердцах прихожан.

Папа римский Франциск призвал церковь относиться с большим пониманием к разнообразию сексуальных предпочтений верующих.

Как ранее писал mixnews.lv, Ватикан осудил польского священника Кшиштофа Харамсу, который публично объявил о своей гомосексуальности.

Глава пресс-службы Святого престола отец Федерико Ломбарди назвал подобное заявление в канун ассамблеи Синода епископов безответственным.

По словам Ломбарди, Харамса обрек ассамблею на неуместное давление со стороны СМИ.

Он также добавил, что священник более не сможет выполнять свою работу в Конгрегации доктрины веры и Папском университете. Дальнейшая судьба Харамсы как священника находится в компетенции ординария его епархии, отметил Ломбарди.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
злыдень1 год назад
Билядь, куда катется Мир, если уже в Храме Божьем расплодились педерасты, чё тут говорить про ринкевича !!!! На их фоне он выглядит просто шалунишкой, любящий в попку потыкаЦЦа, хоть и министр.