Глава Пентагона обвинил Москву в эскалации сирийского конфликта (3)

фото

В мире | 5 октября 2015 года, 13:54

Российские действия в Сирии лишь усугубляют внутренний конфликт в стране. С соответствующим заявлением выступил министр обороны США Эштон Картер, его слова приводит Reuters.

«Атакуя умеренные группы в Сирии, Россия способствует усугублению гражданской войны», — сказал глава Пентагона. Он сравнил действия Москвы по поддержке сирийского президента Башара Асада с приковыванием себя к тонущему кораблю.

С 30 сентября российские воздушно-космические силы (ВКС) проводят на территории Сирии операцию против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска. Другие государства, борющиеся с ИГ, включая возглавляемую США коалицию из 59 стран, не имеют такого разрешения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
леший1 год назад
пентагон----адвокат дьявола====такое впечатление, что министр обороны США вступил в Красный Крест----бедненькие террористы, как ИХ жалко по ним Россия стреляет----ТЫ бы ещё леденцы террористам пораздавал и памперсы====КЛОУН
Alex1 год назад
Устанешь от америкосов.Обама с Керри говорит,что не пртив "присоединения" России к борьбе с ИГИЛ.Начальник штаба США говорит ,что уже налажены контакты с русскими.Глава Пентагона несёт свою "точку зрения".А что скажет АНБ,ФБР,ЦРУ ?Что за бардак там у Вас за Атлантикой?Как-то вместе соберитесь и пойте хотя бы в одну дудку,мир перестал вас понимать !
Sedna1 год назад
Ну а как же ж? Разве пентагон может признать чтой-то положительно в России? Да ни в жисть! Ровно также как все шестерки тира Ринкевича, Пабрикса и ну и всех остальных шестаков.