Дети-альбиносы из Танзании становятся жертвами охотников за конечностями (ФОТО) (7)

фото

В мире | 5 октября 2015 года, 21:06

В Танзании дети с альбинизмом живут в постоянной опасности. В любой момент они могут стать жертвами наживающихся на суевериях людей: конечности альбиносов высоко ценятся в колдовстве и могут принести большие деньги. Фотограф Reuters Карло Аллегри рассказывает о том, как несколько искалеченных детей из Танзании живут в медицинском фонде помощи в Нью-Йорке.

фото

Тринадцатилетний Эммануэль Фесто из Танзании во Всемирном медицинском фонде помощи (Global Medical Relief Fund) в нью-йоркском боро Статен-Айленд. Эммануэль может рассказать о том, через что ему пришлось пройти, на немного сбивчивом английском, но мальчик страдает от серьезного дефекта речи. Напавшие на него отрезали ему руку и пальцы с другой руки и попытались вырвать язык и зубы. Мальчик играл на улице, когда на него напали незнакомые люди с мачете и молотком. Когда Эммануэль рассказывает об этом, он начинает заикаться. После атаки мальчик провел пять месяцев в местной больнице.

фото

Пятилетний Барака Космас с плюшевым сердцем, благодаря которому он чувствует себя в безопасности, когда спит. Барака и трое других детей из Танзании провели лето в Нью-Йорке, где они получили протезы – и несколько простых детских радостей: они поплавали в бассейне и поиграли в футбол на заднем дворе. Но через несколько дней они вернутся в Танзанию, где люди с альбинизмом продолжают жить в опасности.

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: inosmi.ru

Комментарии 7
Svetlana Kozhevnikova1 год назад
Prosto net slov.. neljudi
Вера Кема1 год назад
Шок ...
Kristina Schmal1 год назад
Боже куда мир катиться!!!