Боевики нанесли первые удары по авиабазе РФ в Сирии (18)

фото

В мире | 5 октября 2015 года, 16:54

Российская база в Сирии подверглась первым ударам боевиков-исламистов из установок Реактивной системы залпового огня "Град", сообщает газета Die Welt.

В частности, по данным корреспондента Die Welt Альфреда Хакенбергера, бойцы исламистской организации Ахрар аш-Шам под громкие крики "Аллах акбар!" обстреливают новую российскую военную базу Хмаимим под Латакией, откуда бомбить сирийских повстанцев отправляются российские боевые самолеты.

"Их цель — вовсе не позиции армии сирийского президента Башара Асада и не конкурирующие вооруженные формирования, а Россия", — говорится в репортаже.

Обстрел российского аэродрома из установок "Град", как передает автор, начался неделю назад с близлежащих гор, в выходные его интенсивность усилилась. "Грады" были захвачены исламистами на складах сирийской армии.

Всего за один день по аэродрому были выпущены 49 снарядов, повстанцы "хотели попасть по взлетной полосе, но с точностью у них не очень", говорится в статье. Всего два снаряда, как заявил сирийский Наблюдательный совет по правам человека (SOHR), "взорвались рядом с авиабазой".

По данным журналиста, позиции повстанцев находятся в горах всего в 40 км от авиабазы, часть из 50 российских боевых самолетов рассредоточена по аэродромам под городами Хомс и Дамаск, поскольку "Хмаимим" не располагает достаточным числом бронированных авиационных ангаров.

Источник: РосБалт
Комментарии 18
Ну опять деза!!!1 год назад
Радиус установки град -700 метров. Надо еще на это расстояние подойти незамеченным ..какие то горы...бред полный. Ну для кого эту лажу выбрасывают,если ,для хуторян ,то пожалуйста на ТВНЕТ (там одни помои)
Латышка1 год назад
Меня другое смешит, а где был этот "журналист", что знает подробности про вопли Аллах акбар и прочее?!))) Он этим ублюдкам что, свечку держал, а потом о мотивах интересовался???))) Пиндец! Я под столом... Оказывается немцы вплотную сотрудничают с террористами)))
Aliens LV1 год назад
Полная деза. Типа разведки у армии нет, лётчики слепые и спутники тоже, не заметили типа такую иголку как ,,Град,,... Фуфло, а не новость. Диванный фуфлист, а не журналист...