Киев: Донбасс - это подготовительный этап по возвращению Крыма (7)

фото

В мире | 6 октября 2015 года, 07:01

Если Украина потеряет контроль над Донбассом, то она не сможет вернуть Крым, заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Я считаю, что если мы потеряем Донбасс, то как мы сможем требовать возвращения Крыма? Поэтому Донбасс — это подготовительный этап по возвращению Крыма", — сказал Елисеев.

По его словам, украинские власти делают все возможное, чтобы вернуть Крым в состав Украины.

"Мы возобновляем сотрудничество с Евросоюзом по вопросу возврата Крыма, делаем с ЕС все возможное, чтобы Крым вернулся под суверенитет Украины", — добавил Елисеев.

Он также отметил, что на переговорах в Париже российская сторона пыталась навязать Киеву принятие ряда законов.

"Нам навязывали необходимость принятия нового специального закона об особом статусе Донбасса", — сказал он, добавив, что речь также шла о принятии нового закона о полной амнистии и нового закона о выборах.

По его словам, Киев эти требования отверг. "Мы отбросили любые попытки принять новый закон об амнистии. Тем более такого, чтобы в соответствии с этим законом произошла автоматическая амнистия для боевиков так называемых ЛНР, ДНР", — сказал Елисеев.

Он также добавил, что контактная группа на заседании в Минске 6 октября обсудит особенности проведения местных выборов в Донбассе.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
RUSsia1 год назад
Единственное что Россия может пообещать фашискому Киеву это снисходительность на Военном трибунале при условии если покаятся.
мэй1 год назад
Хотеть не вредно,вредно не хотеть....
Лёлик.1 год назад
"Мы возобновляем сотрудничество с Евросоюзом по вопросу возврата Крыма, делаем с ЕС все возможное, чтобы Крым вернулся под суверенитет Украины", — добавил Елисеев.
Поздно пить Боржоми , когда почки отвалились...