ФИФА заподозрила в мошенничестве кандидата на пост главы организации

фото

В мире | 6 октября 2015 года, 08:13

Комитет ФИФА по этике отстранил от участия в выборах президента организации одного из кандидатов - гражданина Южной Кореи Чон Мон Джуна - из-за подозрений в мошенничестве, об этом сообщает Reuters.

Поводом для отстранения Мон Джуна и начала расследования стало его обещание финансовой поддержки исполнительному комитету организации: Мон Джун пообещал 777 млн долларов на развитие футбольной инфраструктуры в том случае, если Южная Корея получит право на проведение чемпионата мира в 2022 году.

Чон Мон Джун ранее занимал в ФИФА должность вице-президента, а в своей стране возглавлял футбольную ассоциацию. Свою вину он полностью отрицает.

Отметим, что выборы президента ФИФА пройдут в феврале 2016 года. До этого времени на посту главы организации остается Йозеф Блаттер, которого также подозревают в финансовых махинациях.

Чхон Мон Джун занимал пост вице-президента ФИФА. Он — миллиардер, владеет контрольным пакетом акций в компании Hyundai Business Group.

Конгресс ФИФА, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Кроме Чхон Мон Джуна, о своем выдвижении на пост президента сообщили Мишель Платини, бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико.

О намерении поучаствовать в выборах сообщали бывший французский футболист Давид Жинола, нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити и бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии